导航切换
教育教学
当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 正文

生物科学与技术学院举办“华文杯”与“田家炳杯”师范生教学技能竞赛选拔赛

2022年09月20日 09:16  点击:[]

 为响应我校搭建“以赛促学、以赛促教、以赛促训”的师范生教学技能学习交流平台,促进师范生教学能力的提升,培养“学高、身正、技精”的新型人民教师,建好后备力量“优秀教师人才库”。生物科学与技术学院近期组织19级、20级师范专业学生报名参加“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛和第十一届“华文杯”师范院校生物教育师范生教学能力大赛,并要求学生按照文件要求准备教学设计、课件制作、教学微课及说课。2022年9月19日下午在格物楼D307对报名参赛学生提交的各项材料组织评委进行了选拔,评委由武晓英院长、赵文婧副院长、4位教研室主任宋敏丽老师、郝雪峰老师、乔宏萍老师、李敏老师担任,评选活动由赵文婧副院长主持。

赵文婧副院长首先介绍了此次竞赛的情况,并就参赛作品的形式、格式等要求以及评分环节进行了详细说明。在教学展示环节,各位同学通过清晰的教学思路、丰富的教学资源和精美的多媒体课件制作、板书等教学技能向在座的评委们展现了一堂堂精彩的视频课堂教学活动。严肃的科学知识通过诙谐幽默的语言展现在大家面前,生动的课件让枯燥的知识也变得生动起来。

生科院的评委们根据比赛的各项要求和规则,对此次上交的参赛作品进行逐一研判,针对每位同学提交的参赛内容(包括教学设计、课件制作、教学微课及说课)进行了细致的讨论与评价,并最终确定了参赛选手。

本次活动虽然在线上组织评选,但同样起到了引导师范生对教师职业的思考,让更多对教学充满热情的师范生参与到提升教学能力和教学水平的比赛中,让“学高为师、身正为范”的理念深入学生内心。

关闭