网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
教学工作
 专业设置 
 教学获奖及成果 
 实践教学 
专业设置
当前位置: 网站首页>>教学工作>>专业设置>>正文
生物系学生赴青岛进行教学实习
2015-09-11   审核人:

生物系学生赴青岛进行教学实习

       8月13日至8月29日,生物系生物技术、生物科学和生态学专业共249名14级学生赴青岛进行教育实习,此次教育实习分为两批,每批为期7天。此次实习由生物系副主任王瑞祥老师带队,共进行了高等植物实习和海滨生态实习。学生们在实习期间收获颇丰。

      高等植物实习为期三天,它是课堂教学的继续,是配合课堂讲授和实验课进行现场教学、直观教学、理论联系实际的一种重要形式,我系学生在青岛大学、青岛世博园、中山公园和青岛植物园跟随专业教师认识植物、系统学习植物分类,同时直观感受大自然、了解大自然。

     海滨实习为期三天,内容为低等植物与海滨动物学习,我系学生在沙滩、泥潭、竹岔岛几种不同生境中进行生态观察、采集、室内鉴定、标本制作等,另外同学们在青岛海底世界和水族馆参观,通过观察陈列的标本与展馆内饲养的海底生物,直观感受海洋生命。

      此次教学实习,学生们受益匪浅,他们得到了对于课堂教学的局限性和不足之处的弥补,更有利于他们接触大自然,扩大知识领域,从而提高了教学质量。另外,通过野外观察、采集和制作标本,进一步锻炼了学生们的独立工作能力和团队协作能力,加强了基本技术训练,提高了学习技能。

 

关闭窗口