网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
教学工作
 专业设置 
 教学获奖及成果 
 实践教学 
实践教学
当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
生物系成功举办青年教师教学竞赛暨公开示范课活动
2018-04-20   审核人:

为了充分展示和提高青年教师的教学基本功、良好的个人心理素质、优秀的学科素养和先进的学科教育教学理念,根据学院的安排生物系于2018年4月18日上午在办公楼106教室举行了2018青年教师教学竞赛暨公开示范课活动。4名青年教师参与了讲课,武晓英主任、王瑞祥副教授及各教研室主任等8位老师担任评委,活动由武晓英主任主持。

武晓英主任首先重申了赛制规则,强调了青年教师提升教学水平,熟练运用教学技能的重要性。紧接着4位博士在规定时间内依次完成了教学内容。

赛后武晓英主任主持了评课环节,各位评委老师在选材、教学技巧、逻辑性和科学性、仪态等方面对选手进行了详实的点评,尤其是在青年教师常见的,有待提高的问题上面更加耐心和细致,四位青年教师都表示受益匪浅。经评委组评选,拟推于荣荣老师作为生物系代表参加学院的青年教师比赛。

关闭窗口