网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
教学工作
 专业设置 
 教学获奖及成果 
 实践教学 
实践教学
当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>正文
生物系2019级硕士研究生开题答辩专题报道
2020-11-03   审核人:

2020年10月21日,生物系首届生物学2019级硕士研究生开题答辩会在格物楼203教室举行,答辩会特别邀请了山西大学柴宝峰教授、李卓玉教授和谢树莲教授为开题严格把关。本次开题答辩由科研副主任燕平梅主持,生物系系主任武晓英、教学副主任张猛、生物系所有硕士导师和全体研究生参加。

在答辩会上,针对研究生开题中出现的问题,如论文选题不准确、论文研究目标不聚焦、选题意义和创新性有待挖掘等,专家们提出了建设性的宝贵意见和建议。并指出在研究生阶段的学习,一是要通过阅读大量文献发现科学问题;二是要在研究中找准解决的关键问题;三是要从多种角度挖掘选题意义;四是开拓研究创新思路和方法。同时,专家们也对此次研究生开题答辩会的各项工作给予了肯定和一致的好评。

本次开题答辩会在隆重而热烈的气氛中进行,历时3个多小时,既是一次硕士研究生开题报告会,也是一次生物学学术交流、指导会,研究生通过答辩对自己的课题有了更深层次的理解,在座的硕士生导师们也从中受益匪浅,2019级生物学硕士研究生开题答辩会圆满结束。

关闭窗口