网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
科研动态
 科研项目 
 科研成果 
科研项目
当前位置: 网站首页>>科研动态>>科研项目>>正文
西南科技大学林晓艳教授来我系做学术讲座
2015-10-20   审核人:

20151012日中午1230,南区旧阶二教室,生物系特邀西南科技大学材料科学与工程学院林晓艳教授为学生做了一场题为《生物质材料的发展与应用》的学术讲座。生物系党总支书记郭洪泉、副书记罗淑菊、实验室主任王青、辅导员王丹丹以及2013级近200名学生参加。

林晓艳教授从生物质定义入手,分别说明了生物质资源的重要性及学习并解决生物质资源的意义。生物质材料研究早已不是新兴专业,近年来随着科技的发展,和对环境保护的意识增强,生物质材料的运用也越来越广泛,如农业用膜、地膜、包装材料等等,生物质材料的运用所带来的好处远不只保护环境这么简单,还有更多的益处等待我们挖掘。

通过这样一场生动的讲座,同学们对生物学科的认知不再停留在理论上,还拓展到实际生活中。同学们表示,学好生物,不仅仅是完成自己专业的本职,更应该运用所学知识保护环境、服务社会。这场报告,为同学们今后的考研提供了一个报考方向。

林晓艳,四川大学生物医学工程生物材料方向博士,教授,硕导,现任西南科技大学材料学院生物质化学衍生物四川省高校重点实验室主任,中国生物材料科学会会员。

DSC_0620

DSC_0636

DSC_0642

 

 

关闭窗口