网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
科研动态
 科研项目 
 科研成果 
科研项目
当前位置: 网站首页>>科研动态>>科研项目>>正文
生物系举办国家自然基金申报动员会
2018-11-13   审核人:

117日下午,生物系在格物楼203教室举办国家自然基金申报动员会,会议由燕平梅副主任主持,生物系党总支书记郭洪泉、主任武晓英,副书记罗淑菊,副主任张猛以及全体教师、博士参加了会议。

首先,郭书记从生物系长远发展规划,即“保硕增博,引才建院,强化育人,创新引领,知行合一、服务社会的发展理念引导教师积极从事科研活动。阐释了科学研究在大学中的重要地位,尤其是师范院校,科学研究具有促进教学,滋润教学及创新教学的重要作用。鼓励博士做”顶天立地“的科技人才。即:立足于细微,放眼于高远。要有上天揽月,下海捞鱼;上天追云,入地寻宝的魄力和斗志,才能有所作为。

主管科研工作的副主任燕平梅教授(第六届山西省学术技术带头人)讲述了国家自然基金申请书书写规范,介绍她个人申请到国家自然基金面上项目的想法和经验。之后,吴丽华博士、李敏博士及于荣荣博士分别介绍了她们申请到国家青年基金的经验及注意事项。大家深受启发,纷纷咨询并讨论国家基金申报中的相关问题。

郭书记高度概括了此次会议,通过动员会营造了学术氛围,启发了教师申报基金的思维。郭书记表示生物系领导班子大力支持我系教师开展科研活动,以后一定要把这项工作抓好,抓实,并且长期抓。同时,鼓励教师持之以恒做好科学研究工作,以科研促教学,促育人。

此次动员会正值学校本科教学工作审核评估期间,其意义更加深远。

微信图片_20181108122258 微信图片_20181108121816

微信图片_20181108122131 微信图片_20181112114929 微信图片_20181112114900

关闭窗口