网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
科研动态
 科研项目 
 科研成果 
科研项目
当前位置: 网站首页>>科研动态>>科研项目>>正文
生物系举办学术交流讲座
2019-04-10   审核人:

4月8日下午,生物系在格物楼103教室特别邀请中国农业科学院植物保护研究所曹坳程研究员做《高效稳定的土壤熏蒸消毒技术》讲座,讲座由燕平梅副主任主持,生物系主任武晓英,生物系博士及部分学生参加。

曹坳程是中国农业科学院植物保护研究所研究员,博士,博士生导师。享受国务院特殊津贴。联合国环境规划署溴甲烷技术选择委员会委员、第八届和第九届国际土壤消毒大会科学委员会委员、中国农业生态环境保护协会土壤消毒分会理事长、农业部无公害农产品认证评审委员会委员、国家检疫处理与装备工程技术研究中心专家咨询委员会委员。

曹坳程研究员详细介绍了国内外的土壤消毒技术,分析了制约农业发展的因素及解决措施,进一步阐释了物理技术、化学及生物消毒技术的应用现状。高效稳定土壤消毒技术是促进现代农业发展的核心问题,围绕这一问题,生物系的博士们和曹坳程研究员展开了热烈的讨论,学生也了解农业领域的研究现状。是一场启发性强的讲座,效果良好。

关闭窗口