当前位置: 网站首页>>科研动态>>科研成果>>正文
生物系召开产学研研讨会
2019-01-20   审核人:

1月17日上午,生物系邀请山西省农业科学研究院的张治家老师与众智检测公司的李志平总经理等,在D601会议室召开产学研研讨会。系副主任燕平梅主持会议。

首先,系党总支书记郭洪泉就生物系发展历程与近阶段取得的成果作了简要说明,阐述了我系“保硕增博,引才建院,强化育人,创新引领,知行合一、服务社会”的发展理念,并且着重介绍了我系师资力量、科研实力、可提供大量科研人才的优势。接下来,众智检测公司的李志平经理,就公司目前发展情况,经营范围作简单介绍,提出进一步的合作意向,并提出“为大家创造价值的同时,体现了我们自身的价值”的合作观念。然后,农科院张治家老师,就目前农科院研究现状,山西省目前农田生态系统中存在的问题,农科院下一步的研究方向作了重要汇报。接下来,我系副主任燕平梅就科研成果、赵文婧老师就近期的科研进展、王青老师就生物学科教学情况、刘地老师就实验室建设情况作了详尽说明,与会的各位积极参与讨论,踊跃发言,相互交流近期的科研成果,积极推荐合作发展。

最后,与会三方达成初步的合作计划,会议圆满成功。

会后,大家参观了生物系的实验室和教学办公条件,并参观了太原师范学院美丽的校园。