网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
学生管理
 团学组织 
 学工通知 
 团学风采 
团学组织
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团学组织>>正文
生物系举办“锦犬纳福旺新春,灯谜竞答赢祝福”活动
2018-03-05   审核人:

中国传统节日元宵佳节来临,南区同学们迎来了我国传统节日活动——猜灯谜。元宵佳节,生物系学督主办的“锦犬纳福旺新春,灯谜竞答赢祝福”活动在学校小广场拉开节日帷幕,有近500名大学生参加了猜灯谜。

下午3点,学生干部们开始布置将灯谜大会现场,五颜六色的气球、红红亮亮的灯笼将小广场装扮的绚丽多彩、富有节日气氛,这吸引了不少大学生驻足观看。同学们对灯谜大会非常期待,大家都在跃跃欲试。

活动开始后,同学们自觉的排着队,依次有序地挑选灯谜。拿到谜面,他们三五成群地思索谜底。谜语类型有猜字的、猜成语的、猜地名的、猜民俗的等等,内容包罗万象、语言通俗易懂,同学们在猜中谜底后可以到兑奖处领取节日小礼品。在猜谜过程中,同学们开动脑筋、积极思考、热烈探讨,活动反响热烈。

此次灯谜大会的成功举办丰富了我系的校园文化生活,增添了校园里的节日氛围,使在外求学的学子感受到了家的温暖;在猜谜过程中,大学生们乐中学、学中乐,体验到了中华文化的博大精深与益智趣味。

 

 

关闭窗口