网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
学生管理
 团学组织 
 学工通知 
 团学风采 
团学风采
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团学风采>>正文
我系学子在兴晋挑战杯中获得佳绩
2017-06-15   审核人:

我系学子在山西省第十五届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩

611日至12日,我系学子在中北大学参加山西省第十五届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛。通过公开展示、问辩、答辩等环节的激烈竞争,我系范轩坤、李瑞梅、陈婉珊、詹哲团队的作品《丁草胺对金鱼器官ESTPOD同工酶的影响》荣获金奖,高启超、夏晓娜、张晓婕、贺爱宏团队的作品《高效氯氰菊酯对果蝇生长发育的影响》荣获铜奖。

校党委副书记程太生也亲临公开问辩现场,他与我校参赛团队成员亲切交流,充分了解各个项目后,对参赛队员提出宝贵建议并给予鼓励。

我系两支团队在大赛中取得优异成绩离不开我系教师的悉心指导,在赛前,指导教师张晓红老师亲自指导选手问辩、答辩的讲解,对细节严格要求。在整个团队的努力下,我系两项作品取得佳绩。

“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在我省已成功举办了十四届。竞赛创办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,集中展示了高校的育人成果。本届山西省“兴晋挑战杯”大赛是由团省委、省教育厅、省科协、省学联共同主办,中北大学承办。

 

726577817

1383981775

关闭窗口