网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
学生管理
 团学组织 
 学工通知 
 团学风采 
团学风采
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团学风采>>正文
生物系举办消防应急疏散演练
2018-04-17   审核人:

为了进一步增强学生的消防安全意识,提高学生遇到危险时的逃生自救能力。4月12日中午,我系举行了消防应急疏散演练。生物系党总支书记郭洪泉、副书记罗淑菊、保卫处老师徐斌、系辅导员们及我系全体学生参加了此次消防应急疏散演练。

为保证活动的扎实有效,4月10日晚,生物系召开了各年级各班班长关于演练活动的部署会。

4月12日中午12:30,代表火灾发生的“警报”拉响,消防安全演练正式开始。同学们在班干部的指导下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,按照规定的“逃生”路线有序向安全区域疏散。在整个过程中,学生们听从指挥、行动迅速,安全到达了指定区域。全体学生在指定地点集合好后,班干部迅速清点人数并向负责人汇报各班情况。

随后,保卫处徐斌老师为我系学生做安全讲座,他首先肯定了生物系此次的消防应急疏散演练的成效,他要求全体同学要高度重视安全,充分认识消防安全应急疏散演练的重要意义,并针对南区校园具体环境,讲解了相应的安全注意事项。

演练最后,郭洪泉书记发言,他在讲话中首先对本次消防应急疏散演练予以肯定,并对组织此次活动付出辛劳的保卫处老师、系领导、辅导员、学生干部以及全体同学表示衷心感谢;他强调安全演练贵在坚持,要形成常态,重在提升,要在全系上下、全方位提升安全防范意识,消除安全隐患;他指出,生命安全是第一位的,是一切活动的基础和底线,我系多年来坚持不断地进行消防演练,是希望同学们牢固树立生命安全第一的观念,同时通过演练,掌握灾难突发时的逃生技能,只有保住生命安全这个底线,才能平平安安的在校学习和生活,才能掌握更多本领,放飞个人的梦想。

通过本次消防应急疏散演练,同学们增强了消防安全意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,对构建和谐校园有着积极影响。

关闭窗口