生物系举办“励志青春,书绘未来”书画比赛
2018-05-04   审核人:

为了激发我系学生对书画的热情和兴趣,发掘潜能,提高才艺,展现自我,4月23日,生物系学生分会在南区小广场长廊举办了“励志青春,书绘未来”书画比赛,全系师生参加了此次书画大赛的参赛与评比。

本次书画大赛共收到80余件书画作品,有硬笔书法、软笔书法、粉笔字、中国画、漫画、工笔画等。参赛作品主题明确、风格迥异、创意鲜明、各具特色,展现了我系学生充满活力的艺术创作激情和健康向上的精神面貌。本次书画大赛吸引了不少学生和教职工前来参观、欣赏,行云流水的行书、清雅秀丽的楷书、栩栩如生的工笔画、清新脱俗的中国画等等,都受到了观赏者的一致好评,纷纷称赞。

此次“励志青春,书绘未来”书画比赛,是我系大学生心理健康工作的一部分,学生通过书画作品交流,抒发对生活的热爱之情,展现了积极向上的精神风貌,体现了青年人的朝气蓬勃。