网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
学生管理
 团学组织 
 学工通知 
 团学风采 
团学风采
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团学风采>>正文
生物系开展“文明路上,你我同行”文明养成系列活动
2018-05-14   审核人:

为了加强大学生社会主义核心价值体系教育,促进校园精神文明建设,更好地弘扬“行知精神”,引导广大学生养成良好的行为习惯,提高学生的文明素养,2018年4月,生物系开展了“文明路上,你我同行”文明养成系列活动。本次系列活动分为四个子活动进行。

“文明路上,你我同行”为主题班会

生物系各班以文明养成为主题召开班会,同学们通过讲述校园文明故事,分析校园不文明现象,制定班级文明公约等方式,积极地传播了文明的火种,为班级文明行奠定了良好的基础。

校园文明行

生物系通过学生干部联系宿舍制度,将课堂、宿舍、教室文明行为要求传达给每一位同学、并要求大学生们以文明标准严格要求自己,对课堂到课率、课堂精神风貌、宿舍教室卫生状况等集中检查与总结、并在我系微信公众号上表扬优秀班级、宿舍等方式,深入开展“校园文明行”活动,使大学生们有效地做到了自我监督、自我教育,文明行为得到提升。

文明风向标摄影展

生物系向全系同学征集文明行为照片,照片中的主角是身边的同学、教师、宿管阿姨等,通过展览文明主题照片,培养了同学们发现美的眼睛,从而看到周围文明行为后见贤思齐,争做文明使者。

“节粮、节水、节电”签名活动

生物系同学发起“节粮、节水、节电”签名活动,同学们纷纷在宣传条幅上郑重地写下自己的名字,同时生物系微信公众号也发出“节粮、节水、节电”主题推文,积极传播了节约、绿色、环保的生活理念。

“文明路上,你我同行”文明养成系列活动的成功开展,积极地展现了我系大学生的蓬勃朝气,提升了青年人的文明生活意识,培养了同学们的文明生活习惯。伴随着生物系搬迁新校区,可以说是对我系大学生文明养成活动的一次检验,生物系大学生们以“顾全大局、互帮互助、志愿服务”的精神风貌,圆满地完成了搬迁工作,更加体现了本次系列活动的开展意义。

关闭窗口