网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
学生管理
 团学组织 
 学工通知 
 团学风采 
团学风采
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团学风采>>正文
生物系举办晋中特校“雷锋行”志愿服务活动
2019-04-02   审核人:

生物系举办晋中特校“雷锋行”志愿服务活动
——关爱晋中市特殊教育学校儿童爱心活动

323日下午2点,在齐金山老师带领下,我系学生党支部、系学生分会社会实践部共计24名志愿者赴晋中市特殊教育学校开展志愿服务活动。本次活动以大手牵小手,爱心在行动为主题,希望通过本次活动来提高我校青年志愿者的影响力,鼓励更多的学校和社会力量投入到关爱特殊儿童成长的志愿活动中。

春风送暖,大爱无疆。趁着礼拜天,我系自发组织的志愿者队伍带着小礼品早早就赶到了晋中市特殊教育学校。刚踏入学校大门,孩子们就激动的围了过来,而我们的志愿者也很从容、熟练地组织各项娱乐交流活动,有的在教小朋友折纸鹤,有的带领他们玩老鹰抓小鸡,还有的为他们讲一些励志的小故事,整个下午校园里洋溢着欢乐、求知、温暖的氛围。生理上的缺陷并没有影响到他们积极乐观的生活心态,学习生活上的压力也并没有消磨我们志愿者热心帮扶的激情。夕阳渐落,不知不觉就到了离开的时间,在和一位特校老师的交谈中了解到,近些年学校已帮助一批又一批的特殊儿童摆脱了心理和生理上的负担,使他们步入正确的人生轨迹,学校也得到了全社会的广泛认可。能有今天的成就这不光是学校单方面的努力和付出,更得益于全社会参与志愿服务的爱心活动。

干净的校园,蔚蓝的天空,不仅仅衬映了孩子们天真烂漫的童心,也彰显了我校青年志愿者奉献担当的精神,真的只有设身处地,才能产生触及灵魂的共鸣。此行我们感触很深——“学雷锋”不是大家热热闹闹的喊喊口号,更重要的是以“踏石有印”的作风将雷锋精神践行到底,关键在于“落实”二字。同时,也呼吁更多人士积极投身于我校志愿服务的队伍中,携起手来为折翼天使发声,让心灵无障碍!

关闭窗口