网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
学生管理
 团学组织 
 学工通知 
 团学风采 
团学风采
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团学风采>>正文
生物系开展消防演练活动
2019-04-08   审核人:

43日,生物系组织学生开展消防演练活动,系党总支书记郭洪泉、党总支副书记罗淑菊、副主任燕平梅和张猛以及5名专兼职辅导员参加了此次活动,专职辅导员齐金山老师主持本次活动。

经过前期的部署安排,以进班宣讲消防知识、各班开展安全主题团日活动的方式动员大家积极参与此次消防演练,并强调了演练过程中的相关注意事项。演练过程中,同学们规范了逃生动作,按照先前规划的路线紧凑而又有序地撤离到安全指定位置,并且清点上报各班人数。

演练结束后,我系党总支书记郭洪泉作了总结发言。他首先对此次的活动效果给出了客观点评,并结合此次活动对大家进行了安全教育,强调安全无小事,告诫同学们要时刻提高安全意识、掌握基本安全自救要领。随后,针对实验室方面的安全注意事项刘地老师对大家进行了详尽的讲解,并且强调了实验室特殊仪器设备的操作规范。最后,同学们对各位老师的参与和指导表示感谢。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。相信通过本次消防演练,同学们将更加深入地了解到消防安全的重要性,也掌握了集体逃生的安全基本要领。实践与理论相结合的“授课”方式一定会给大家留下深刻的印象。

   

关闭窗口