网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
学生管理
 团学组织 
 学工通知 
 团学风采 
团学风采
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团学风采>>正文
生物系举行升国旗仪式
2019-06-02   审核人:


5月27日清晨,生物系师生在行知操场隆重举行升国旗仪式。参加此次升旗仪式的有生物系领导班子成员、教师代表、专兼职辅导员以及生物系全体在校学生共计900余人。

首先,行知国旗班同学迈着铿锵有力的步伐将国旗护送到国旗台下。随着国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼。接下来,学生代表张琰同学作题为《担当时代重任,焕发青春光彩》的演讲。她结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,表达了新时代青年对革命先烈的缅怀、对党和祖国的热爱、对现在来之不易的美好生活的珍惜。同时号召大家要把个人前途与国家命运结合起来,把“青年梦”融入“中国梦”。

随后,生物系党总支书记郭洪泉老师作总结发言。首先他代表生物系向国旗班旗手和全体同学以及全体老师们表示衷心的感谢。同时希望大家刻苦学习、努力工作,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。时时刻刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,用青春之我建设青春之中国,青春之民族。

最后,升旗仪式在热烈的掌声中结束。

关闭窗口