网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
学生管理
 团学组织 
 学工通知 
 团学风采 
团学风采
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团学风采>>正文
生物系举行升国旗仪式
2019-09-18   审核人:


99日,迎着初生的太阳,乘着凉爽的晨风,太原师范学院生物系师生在行知操场隆重举行了升国旗仪式。生物系党政领导、辅导员及全系学生参加了此次升国旗仪式。

沐浴在初生太阳光下,升旗仪式在行知国旗班整齐划一的步伐声中揭开了序幕。伴随着庄严的国歌,生物系全系师生目视着国旗缓缓上升。

之后,生物系学生代表张志雄同学进行国旗下演讲,他演讲的题目是《做一名行知合一的大学生》。张志雄同学从自己的支教经历开始说起,讲述了他和同学们在教育实习中遇到的感动、得到的帮助和实践的收获,他激励生物系学子志存高远、脚踏实地、行知合一。张志雄同学结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,号召同学们,勤于遨游知识海洋,勇于接受社会检验,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

随后,生物系党总支书记郭洪泉老师作总结发言。首先他代表生物系向国旗班旗手和全体同学以及全体老师们表示衷心的感谢。同时希望大家刻苦学习、努力工作,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。时时刻刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,用青春之我建设青春之中国,青春之民族,用实际行动迎接建国70周年的到来,为中华民族伟大复兴的“中国梦”的实现而努力奋斗

最后,升国旗仪式在热烈的掌声中结束。

关闭窗口