网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
学生管理
 团学组织 
 学工通知 
 团学风采 
团学风采
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团学风采>>正文
生物系学生参观校园微型消防站
2019-11-11   审核人:


为了使大学生能够实地掌握消防安全知识,强化应急技能操作,绷紧安全防火之弦,做一名有安全素养的新时代大学生,生物系再119消防日来临之际,组织本系同学参观了我校园微型消防站。本次活动于11月3日开展,持续到11月7日,同学们在保卫处老师的带领下分批进入微型消防站进行参观学习。

在校园微型消防站内,保卫处老师对灭火器、水枪、水带等灭火器材;外线电话、手持对讲机等通讯器材以及消防头盔,灭火防护服、防护靴等消防器材的用途及使用方法做了详细的介绍。他还在教学楼内讲述了火灾来临之时,学生们该如何通过应急灯和应急路线安全有效地撤离脱险。

参观学习完校园微型消防站的同学们纷纷表示,本次活动非常有意义,通过听讲解和实地学,同学们意识到消防安全知识就在日常的点点滴滴中,只有注重安全防范,才能及时发现和消除安全隐患,真正做到消防安全人人学,和谐校园人人建。

关闭窗口