网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
学生管理
 团学组织 
 学工通知 
 团学风采 
团学风采
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团学风采>>正文
生物系举办“绿意盎然杯”环保标识展活动
2019-11-29   审核人:


为了提升青年学子走进自然、认识自然、爱护自然、宣传保护自然的意识,近日,生物系举办了“绿意盎然杯”环保标识展活动。本次比赛以团队为单位,以书画形式,结合专业生物学知识,展现作者的环保理念。经过作品展示、选手讲解、观众投票等环节,最终15组作品脱颖而出,获得奖项。

在王苗苗小组的作品《球中洋》,作品画面中分上下两个部分,上面部分所描绘的是一个生机勃勃的星球,由五彩绚丽的彩虹、广袤无垠的大地、深邃湛蓝的海洋、浪漫静谧的星空、快意畅游的鱼群组成。下面部分是一双捧起地球的大手,它代表全人类努力。作品寓意希望在人类共同努力下创造一个生机勃勃的星球。

在申雯小组的作品《生机?荒芜?》中,体现了人与自然和谐相处的理念。作品中采用一棵树将圆分为左右两个部分,分别是蓝天绿草的美景和干裂的大地,作品通过强烈的对比表达一棵树却因为生长环境不同,命运不同,一个美好,一个悲凉,突出呼吁人们保护环境,人与自然和谐相处的理念。

本次活动获得了全系学生的高度关注,他们在参观评选完环保标识后表示,这次比赛不仅是对环境问题的关注,同时也在作品中传递出解决环境难题的具体思路,自己在参观后觉得很有收获。

本次“绿意盎然杯”环保标识展,不仅丰富了学生的课外生活,增强了“人与自然和谐相处”的意识,牢固树立了生态文明建设理念,倡导了环保行为,而且所用即所学,提高了学生“行知合一”的能力,积极推动了我系的学风建设。

关闭窗口