网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
学生管理
 团学组织 
 学工通知 
 团学风采 
团学风采
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团学风采>>正文
《科普微报》刊登生物系教师科普文章
2020-03-11   审核人:

《科普微报》刊登生物系教师科普文章

《科普微报》第531期刊登生物系张晓红、石瑛、王捷科普文章《“毒王”蝙蝠百毒不侵》。

在这篇科普文章中,生物系教师以本次疫情为出发点,用通俗易懂的语言向读者们详细介绍了蝙蝠生活习性、 夜行与定位、体温与特殊免疫、生态现状等情况。呼吁人类与蝙蝠和谐相处,保持生态平衡。

据悉,生物系教师们多次在《科普微报》发表科普文章,致力于普及科学知识,分享科学理念,以科技工作者的实际行动,推动社会科普文化交流。

《科普微报》是由山西省科普作家协会主办的微信公众号,荣获山西省最优影响力科技新媒体平台称号。

关闭窗口