网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
党群工作
 支部结构 
 党员工作 
 团员工作 
党员工作
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党员工作>>正文
生物系学生党支部召开“两学一做”学习教育专题民主生活会
2017-03-17   审核人:

生物系学生党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

39日下午,生物系学生党支部在0501教室召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,生物系党总支书记郭洪泉,党总支副书记、学生第一党支部书记罗淑菊,出席大会,会议由学生第二党支部书记王丹丹主持。

首先,党总支副书记罗淑菊传达了中共山西省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》以及习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神,并对党员们提出以党员标准严格要求自己,积极参加党组织的各项活动,组织生活会绝不要流于形式等要求。

会上,党员们集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。随后,学生党员们对照“两学一做”学习教育要求,结合实际学习和工作,各自谈了自己的感受,把自己摆到标准中,认真的做了批评与自我批评。同时,大学生党员结合自身的情绪管理、考研目标、规律作息、心理抗挫折能力以及感恩父母、感谢系里老师的付出等内容,谈出了各自的心声,找出差距,引起了大家的共鸣,并表示作为一名党员,要起到模范带头作用,不仅自己做好,更要带动周围的同学一起进步。

最后,生物系党总支书记郭洪泉总结发言。他说:来参加学生党支部组织生活会,与同学们交流、沟通,非常高兴。听到同学们的发言,认为同学们谈出了自己的所感、所思、所悟,基本达到了“基础在学、关键在做”的目标。之后,郭书记向同学们提出了建议:第一,要明确“两学一做”学习教育要常态化、制度化,学生党员要积极参加党组织的各项活动。第二,基础在学、关键在做。同学们要关注时政,要将自身的发展与祖国的命运紧密联系。今天在会议上开展批评与自我批评,发现了问题,就要做到改正和落实。第三,学以致用,要将自己学到的专业知识和技能,与自己的生活实际、未来发展有机结合,为系争光、为院争光、为祖国争光。

QQ图片20170317105155         QQ图片20170317105213

关闭窗口