网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
党群工作
 支部结构 
 党员工作 
 团员工作 
党员工作
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党员工作>>正文
生物系新进教师入职教育第一课-----思想政治教育课
2018-10-15   审核人:

生物系新进教师入职教育第一课-----思想政治教育课

对新进教职工开展入职教育,进行入职教育第一课是生物系党总支做好立德树人的最新抓手。

10月10日,生物系党总支及班子全体成员对新进的3名博士及1名辅导员进行了入职谈话,谈话包括思想政治、立德树人、理论学习、专业学习、为人处世等方面。

系党总支书记郭洪泉在谈话中首先代表全系向各位年轻人来生物系工作表示热烈的欢迎!其次郭书记谈到生物系是一个团结和谐的大家庭,有着优良的光荣传统,大家到来以后要有大局意识,奉献意识,摒弃个性,尽快融入,求同存异,相向而行。第三、谈到立德树人,德育教育,要求大家要有良好的品格,高尚的师德师风,做人做事要高风亮节。第四、积极投入工作,努力工作,负重前行,不辞劳苦,创一流业绩。第五、虚心学习,认真学习。要虚心向老教师、老同志学习,学习他们的专业经验和工作经验、为人处世等经验。第六、服从组织安排,保质保量完成工作任务。郭书记谈到,生物系的年轻人都是负重前行,接受锻炼。希望各位新人有奉献精神,有团结合作精神。最后,他对新入职人员提出希望,希望他们为系的发展做出贡献,使生物系各项工作走在学校前列。

生物系主任武晓英对各位新入职人员寄语厚望,她说生物系全体教职工就是齐心协力地为系里做贡献,她希望各位新人能够与全系老师们携手同行,在工作中相互学习。

生物系党总支副书记罗淑菊就管理学生方面给新入职人员做了要求,她提出希望各位新人可以创新大胆地开展工作,多和领导同事们沟通,这次生物系有了一线专职辅导员,她希望辅导员在学生工作中可以做好相关思政科研课题,在学生思政工作中有所突破。

生物系副主任燕平梅和张猛在谈话中要求各位老教师主动学习,积极承担系内工作,做到教研科研两不误,同时也希望各位新人和系里老师们一起努力,共同完成好本次教学评估工作。

随后,系分团委书记兼学工办主任王丹丹、系党政办副主任丁蕊结合自身的工作实际,向四位新同事分享了在生物系领导的培养下、同事的帮助下不断成长的心得体会,同时她们表示同是年轻人,以后在工作中希望团结合作,共同努力,一起为生物系的发展添砖加瓦。

四位新入职教师依次做了表态发言,她们都表示一定不辜负系领导的希望,尽快融入到生物系的大家庭中,虚心向老师们、同事们学习,扎扎实实做好本职工作,争取做好一名光荣的高校人民教师。

微信图片_20181010191042

微信图片_20181010190939

微信图片_20181010191019

微信图片_20181010190946

微信图片_20181010191015

微信图片_20181010191010

关闭窗口