网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
党群工作
 支部结构 
 党员工作 
 团员工作 
党员工作
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党员工作>>正文
生物系党总支各党支部召开2018年专题组织生活会
2019-04-12   审核人:

   按照党委组织部安排,生物系党总支对所属教工党支部和学生党支部就如何开好2018年专题组织生活会及民主评议党员活动进行了具体指导。4月3日中午1:30,生物系学生党支部在格物楼101教室召开了2018年专题组织生活会及民主评议党员活动。会议由党总支副书记、学生党支部书记罗淑菊主持,支部全体党员参加了会议。党总支书记郭洪泉应邀出席。

根据我院关于开好专题组织生活会的通知要求,首先,罗淑菊组织党员进行集中学习,重点学习了省委十一届六次、七次全会和省委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的部署要求,学校党委二届八次全委会精神、学校《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案》和张惠元书记在大讨论动员会上的讲话精神,同时通报上一年度述职报告中整改措施落实情况。党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。党员个人按照摆进去、找差距、定措施、明整改,实事求是的开展了批评与自我批评,并遵照客观公正的原则完成了民主评议党员工作。

生物系学生党支部将以此次专题组织生活会为契机,落实问题整改,下一步将继续强化理论学习,把政治建设放在首要位置,增强党员党性修养,按照党章要求,以习近平新时代中国特色主义理论武装头脑,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,同时提高支部管理能力,加强支部建设,重点对照“六个破除”,提升管理水平,提升党员素质能力,增强改革开放再出发的责任感和紧迫感,营造解放思想、改革创新的浓厚氛围,促进生物系各项工作再上新台阶。

4月3日下午,生物系教工党支部在格物楼307室召开了“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会和民主评议党员会。生物系党总支书记郭洪泉以普通党员的身份参加了会议,会议由支部书记陈燕飞主持。

首先,支部书记陈燕飞紧扣“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、视察山西重要讲话和在全国教育大会上的重要讲话精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》和第26次全国高校党的建设工作会议精神等一系列文件和精神进行了系统的学习。之后党支部书记向党员大会述职,并通报了对之前所提的整改落实情况,得到全体参会党员的一致认可。随后,结合大讨论主题,结合巡视整改、本科教学审核评估、经济责任审计反馈意见,大家进行了诚恳的批评与自我批评。党总支书记郭洪泉带头发言,其他党员也一一进行了自我批评并谈了自己落实整改意见。大家发言热烈,剖析深刻,批评真诚。一致表示要充分利用学习强国等软件以及其他学习渠道,认真学习政治理论知识,关注时事,并把知识带入课堂;定位目标,充满热情投入到工作当中,立德树人,为校争光。

最后,每位党员都接受了大家的民主评议,效果良好。

生物系党总支各支部通过大讨论专题组织生活会,提高了全体党员对“六个方面问题”的认识,提出了解决问题的举措,进一步明确了今后的学习、工作方向,为下一步奋斗目标打下了良好的基础。

关闭窗口