网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
党群工作
 支部结构 
 党员工作 
 团员工作 
党员工作
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党员工作>>正文
生物系党总支赴武乡太行干部学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动
2019-10-22   审核人:


10月19日,生物系党总支和我院附属中学党总支组织党员赴武乡太行干部学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动,引导党员“不忘初心、牢记使命”,更加充分发挥先锋模范作用。

一进武乡八路军纪念馆,一幅刻有滚滚黄河、巍巍太行、蜿蜒雄伟长城的巨型浮雕和太行精神 光耀千秋的八个红色大字就映入了眼帘。在讲解员的指引下,大家认真聆听了朱德、刘伯承、左权等老一辈无产阶级革命家指挥八路军抗击日寇的英雄事迹以及太行老区人民投身抗战的光辉历史。通过一幅幅珍贵的文字图片、一件件简朴的军衣、一件件斑驳陈旧的兵器,重温了当年八路军及太行人民英勇抗战历史。随后,附中党总支副书记姚轶老师带领大家高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词。

在王家峪村、砖壁村,大家参观了八路军总部旧址。抗日战争时期朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平、杨尚昆、左权等老一辈革命家曾在这里生活、战斗,指挥创建了华北各抗日根据地。听了崔韶光老师的讲解,在场的每一个人都为之动容,留下了激动的泪水。

最后还参观了黄崖洞兵工厂外围实景,讲解员的解说使大家明白了我军最初生产的简陋的兵器到后来经过科研人员研发和努力生产出大量的兵器过程,为抗日战争的胜利做出巨大贡献。也了解到当兵工厂暴露之后,八路军为了掩护兵工厂的撤离流血牺牲英雄壮举。

参观结束后,大家纷纷表示,一定要铭记历史,弘扬革命先辈勇敢顽强、不畏艰难、百折不挠、无私奉献的“太行精神”,体会到了“不忘初心 牢记使命”的真正含义。这次主题党日活动为加强全系党员党性修养,牢记宗旨使命,坚定理想信念,继承革命遗志,扎实做好工作,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实开展打下了良好的基础。

关闭窗口