支部结构
党员工作
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党员工作>>正文
生物系学生党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
2019-11-11   审核人:

11月3日,秋高气爽,生物系学生党支部一行35人来到山西省博物院参观学习,党员们在讲解员的带领下,以认识"晋魂"为学习主线,参观学习了文明摇篮、夏商踪迹、晋国霸业、民族熔炉、佛风遗韵、戏曲故乡、明清晋商等7个历史文化专题。党员们参观后,被山西省深厚灿烂的历史文化所深深感动,对山西省有了更进一步认识,对我国优秀传统文化成果感到自豪和骄傲。

下午,党员们在太原影都观看爱国主义电影《中国机长》,影片据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。观看过后,党员们表示,“中国民航英雄机组”成员不忘职业初心,牢记岗位使命,用过硬的技术和丰富的经验,做到了临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹,是党员们在学习工作中的榜样。

通过本次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,生物系学生党支部全体党员进一步深化了对党的初心和使命的认识,增强了守初心的自觉,明晰了担使命的方向。大家也将在主题教育过程中,不忘初心,砥砺前行,做无愧于新时代的合格党员。