支部结构
党员工作
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党员工作>>正文
生物系教工支部开展党员示范课活动
2019-11-12   审核人:

为了深化〃不忘初心 牢记使命〃主题教育活动,发挥党员示范带头作用,近期,生物系开展了“党员示范课”展示活动。11月8日生物系教工党支部开展了党员示范课活动。本次活动中党员同志赵文婧老师讲课,听课学习人员包括了近三年来新入职的博士及当天没课的老师。

赵文婧老师授课的内容是“细胞内敏感物质的遗传”。课后生物系听课老师对赵文婧同志的党员示范课课做了详细的评课活动。大家都积极发表了自己的想法和建议。

大家一致认为赵文婧老师这堂课学习目标明确,内容讲解比较透彻。基本功扎实。教学设计遵循学生认知规律,层层递进,有亲和力,课堂活动开展顺畅。赵文婧老师以新颖独特的教学设计,灵活多变的教学方法,充分展示了党员教师的风采,形成了良好的模范带头作用,在教学中关注学生的成长和情感体验,并且在课堂中渗透了思想政治、理想信念以及〃不忘初心 牢记使命〃主题教育内容,取得了很好的效果。

此次党员示范课展示活动,充分展示了党员同志在平凡岗位上积极探索、勇于上进、群策群力的优秀品质,为生物系教师搭建了学习交流的平台,在教师队伍中树立起了一面旗帜,发挥了党员教师在教育教学中的先锋模范作用。今后,生物系将以开展“党员示范课”展示活动为契机,引领广大教师立足课堂,为建设教育强国做贡献。