网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
党群工作
 支部结构 
 党员工作 
 团员工作 
党员工作
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党员工作>>正文
生物系党总支赴大寨干部学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动
2019-11-13   审核人:


11月10日,生物系党总支赴大寨干部学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动,引导党员“不忘初心、牢记使命”,更加充分发挥先锋模范作用。

 

大寨曾经是人穷、地穷、村子穷的一个穷山村。从上世纪50年代开始,大寨人在生产资料严重匮乏的情况下,全村人民在贾进才、陈永贵的带领下全民上阵,向穷山恶水宣战,凭借双手、肩膀,一把锄头、两个箩筐,用时十年,搬山填沟造平原,终于将大寨穷山恶水变成了太行山上的“小江南”。1964年,毛主席向全国发出“农业学大寨”的号召,大寨和自力更生、艰苦奋斗的大寨精神一起登上了历史舞台,大寨人艰苦创业的精神得到了全世界人民的关注与肯定。

 

在虎头山森林公园,瞻仰了周总理纪念亭、叶剑英吟诗地、郭沫若诗魂碑、陈永贵墓;越过团结沟渡槽,参观了大寨展览馆、大寨文化展示馆等红色教育点,聆听了专业导游讲解的大寨今昔变化和发展情况,真切领略贾进才、陈永贵、郭凤莲等一批老共产党人的风采以及大寨人的艰苦创业史。在一幅幅历史照片,一件件历史实物中,重温当年大寨干部群众“三战狼窝掌”的豪迈壮举和大灾之后“三不要,三不少”的英雄气概;步入大寨村,一排排新建的住房,一片片整齐的梯田,感受大寨人在改革开放中勇于追求幸福生活的执著前行。一路走,一路看,一路感悟,大家的灵魂受到了深深震撼,对“自力更生,艰苦奋斗”的大寨精神有了更加深刻的理解。

    

在陈永贵塑像前,全体党员佩戴党徽,面向党旗,在党总支副书记罗淑菊的带领下,重温入党誓词。庄严的宣誓声回荡在虎头山上,彰显出生物系党员不忘初心、砥砺前行的信心和勇气。

 

 

通过此次大寨参观学习,大家真切地感受到大寨人“自力更生,艰苦奋斗”的大寨精神。纷纷表示,要发扬大寨精神,在新时代乡村振兴中充分发挥党员先锋模范作用,艰苦奋斗、甘于奉献,以实际行动为学校发展贡献自己的力量。

关闭窗口