网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
党群工作
 支部结构 
 党员工作 
 团员工作 
党员工作
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党员工作>>正文
生物系党总支召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会议
2019-12-26   审核人:


12月25日,生物系党总支在格物楼601会议室召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会议,党总支全体成员、党支部书记、党支部委员会成员和党员代表参加会议,生物系主任武晓英列席会议。会议由党总支书记武晋斌主持。

生物系教工党支部书记陈燕飞和生物系学生党支部书记罗淑菊分别从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况;贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实基本任务,健全工作机制,执行“三会一课”“主题党日”等组织生活制度情况;加强入党积极分子队伍建设,开展入党积极分子教育、培养和考察,做好发展党员工作的情况;加强党支部标准化、规范化建设,开展“样板党支部”“双带头人工作室”创建工作情况;做好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,发挥党支部战斗堡垒作用的情况等五个方面做了会议述职报告。随后参会人员对两位支部书记做出总体评价。

武晋斌书记最后总结发言,他说:“开展党组织书记抓党建述职评议考核工作,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行管党治党政治责任的重要举措,是党中央推进全面从严治党的重要制度安排,是推动基层党组织全面进步全面过硬的重要抓手。我系两个党支部在过去一年里积极开展工作,为我系的建设做出了贡献,希望两位支部书记可以在接下来一年中,再接再厉,为生物系建设贡献更大力量。”

关闭窗口