网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
党群工作
 支部结构 
 党员工作 
 团员工作 
团员工作
当前位置: 网站首页>>党群工作>>团员工作>>正文
生物系开展“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神”特别团日活动
2019-05-16   审核人:

513日,生物系分团委在格物楼D103教室组织本系各团支部成员召开题为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神主题团日活动。生物系总党支书记郭洪泉,总党支副书记罗淑菊参加此次活动,活动由生物系专职辅导员齐金山老师主持。

活动中,首先由副书记罗淑菊向大家解读习总书记在大会上的重要讲话精神,以历史上的五四运动为切入点,明确新时代中国青年运动的主题、方向和使命,并深刻阐明了习总书记对新时代青年的寄语和要求。随后,学生团支部代表们分享了学习心得体会,并号召大家向优秀的青年先辈学习,将“五四精神”继续传承。

会场上,奏响的共青团团歌以其雄壮且富有感召力的旋律荡起了在场每一位团员那份激情和热血,使他们的青年斗志再次点燃。最后,郭书记做了总结发言,他首先肯定了本次活动的效果和意义,同时鼓励在座的每一位青年要担当责任、砥砺奋斗、练硬本领、炼真品德,党总支要主动走进倾听青年、关心关爱青年、教育引导青年,做青年的知心人、热心人和领路人。


只有曾经辉煌过的民族才有梦想。通过此次活动,我们一起缅怀先烈,牢记历史,继续为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗,为实现富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国注入磅礴的青春力量。

关闭窗口