网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
重要新闻
重要新闻
当前位置: 网站首页>>重要新闻>>正文
生物系召开迎接评估动员会
2018-11-02 11:35   审核人:

1010日评估动员会以后,近日,生物系又召开了全系教师参加的评估战前动员大会,动员大会的主题是“统一思想,提高认识,迎接评估,再创辉煌”。

动员会上,系主任武晓瑛首先对迎接评估工作进展情况进行了汇报并对下一步工作做了具体安排和部署,同时强调:为了更好的迎接本科教学审核评估,我系专门设立了系教学指导委员和评估督导组,指导、督导全系评估准备工作。武晓英主任要求教师和学生在评估期间规范言行,加强纪律。同时她说:为营造一个良好的评估环境,对教室环境卫生要有更严格的要求,将教室环境卫生考核成绩纳入综测总成绩中。系领导和大家一道系统地学习了评估知识。随后,从自己分管工作的角度对评估工作进行了详细安排。

最后,党总支书记郭洪泉在会上用生物系的“昨天、今天和明天”系统回顾了生物系发展历程,同时肯定了今天的生物系搬迁新校区后很好的工作、学习环境和工作局面。肯定了本科教学工作审核评估是对我们的全面检验,要求大家振作精神,团结一心,迎接评估,再创辉煌。在谈到生物系的未来发展,郭洪泉书记结合对党的十九大精神的学习,结合对习近平新时代国特色社会主义思想的理解,结合校党委二次党代会的奋斗目标,提出了生物系未来发展新理念。那就是:“保硕争博、引才建院、强化育人、创新引领、知行合一、服务社会。”同时他又对生物系的办学定位和培养目标做了很好的诠释。他说:“彰显师范特色,服务乡村教育”是我们的办学定位,这是对党中央“乡村振兴战略”的落实,也是我们得以生存的基础。在谈到培养目标,郭洪泉说:我们要培养高素质生物学科创新型应用人才,努力构建“德育教育、专业教育、技能教育、创新教育”四位一体的人才培养模式。 郭书记要求大家要记住我系的办学理念、定位、目标、模式,牢记在心,深刻领会,迎接评估。

动员会结束时,大家报以热烈的掌声,纷纷表示要全力以赴投入评估工作,绝不辜负上级领导和全系师生的期望。

 

关闭窗口