网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
重要新闻
重要新闻
当前位置: 网站首页>>重要新闻>>正文
生物系党总支“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会汇报
2019-03-01 16:37   审核人:

生物系党总支“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会汇报

227日,生物系党总支在203教室召开了“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署大会。参加动员大会的有全体系领导、全体教职工,全体学生党员共计七十余人。动员会由系党总支书记郭洪泉主持。

动员会上,系党总支副书记罗淑菊首先传达了校党委“改革创新、奋发有为”大讨论实施意见,并宣读了我系“大讨论”领导组成员。接着系党总支书记郭洪泉对这次“改革创新、奋发分为”大讨论进行了具体部署,并就未来“大讨论”活动开展中结合生物系具体实际,以及未来走向、发展理念、可行性计划粗线条地谈了几点意见,并形成六个一思路:一是培养一批具有国际视野的人才队伍。二是打造一批顶级的教学能手。三是申报一批具有分量的国家自然。四是联手一批企业,转化一批顶级科研成果,产生较大的社会影响。五是服务一片区域的乡村教育。六是培养一流的优秀学生。

郭洪泉书记的基本设想在这次“大讨论”动员会上对全体师生起到“抛砖引玉”作用,让与会的师生员工明确了下一步自己努力的方向,为应该如何参加这次大讨论寻找到了切入点,提振了大家的精神,为全系开展“大讨论”,奠定了良好的基础。

最后,系主任武晓英安排了“大讨论”期间教学,科研,学科建设各方面大发展的基本工作。各位分管领导就各自分管的领域进行了表态发言。这次“大讨论”动员会安排详尽,部署圆满,收到了预期的效果。

关闭窗口