网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
重要新闻
重要新闻
当前位置: 网站首页>>重要新闻>>正文
生物系党总支召开中心组学习以及中层干部大讨论研讨会
2019-03-21 16:38   审核人:

 

连日来,生物系党总支狠抓领导班子〃大讨论〃学习研讨,320日上午,领导班子全体成员又对党委下发的学习资料进行了认真学习。对省委以及学校重要会议精神进行深刻领会,随后针对下午召开的全系大会研讨进行详细部署和安排。

 

 

320日下午,生物系党总支召开“改革创新,奋发有为”大讨论中层干部交流研讨暨民主评议大会。

会上,郭洪泉书记首先发言,在校党委召开“改革创新,奋发有为”大讨论的部署大会以来,我系高度重视,及时召开全系动员部署大会进行具体安排部署,并召集系班子成员进行多次小型学习研讨,提出问题,寻求整改路径,达成共识。郭书记结合工作实际和自身履职尽责情况,对照“六个着力、六个破除、六个坚持”查找存在问题及具体表现,深层次剖析原因,重点围绕:在目标定位上改革创新、在发展理念上改革创新、在方法措施上改革创新三个方面展开大讨论。

学校督导组纪检委董建辉老师亲临现场督导,强调了学校要求〃大讨论〃学习工作期间的纪律要求。

 

随后,武晓英主任继续发言,从行政、教学、科研三方面谈了自己的认识:落实不到位,有拖拉现象,生物系教师队伍两极分化严重,青年教师如何培养,系里教师出国留学和交流的机会少,在这些不足方面需要找到制衡点,凝心聚力,要提高认识,明确服务意识,要做四有好老师,要从一点一滴扎扎实实的做好每一件事。

接着,郭洪泉书记强调发现很多问题还需结合实际去根本解决,提倡老师们建言献策,与老师们展开了热烈的讨论。

 

最后,所有教师和学生党员观看了省委“奋发有为,改革创新”大讨论报告会视频。

关闭窗口