网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
重要新闻
重要新闻
当前位置: 网站首页>>重要新闻>>正文
生物系开展返校学生防疫专题教育
2020-06-02 11:08   审核人:


530日上午9点,利用周末时间,生物系党总支副书记罗淑菊老师在格物楼103教室做了一场题为《青年学生从疫情中应学会什么》的专题讲座,参加此次讲座的有生物系分团委书记王丹丹、专职辅导员贾飞雪以及全体返校学生。

罗淑菊老师首先回应同学们的困惑和需要解决的问题,并对同学们积极返校给予支持和鼓励。紧接着,她围绕新冠肺炎的发生和传播、国内疫情防控取得的成果、国外疫情蔓延的现状以及疫情期间涌现出的年轻人的先进事迹,结合实际,引导学生在今后的学习生活中,一要养成良好卫生习惯,二要学会自我心理调适,三要树立自律意识,四要练就硬核本领,五要以德服人,争做有责任勇担当的有志青年,真正把疫情当教材,收获知识,成长自我,奉献社会。

讲座之后,罗老师还利用这次集中时间,给返校学生上了一堂《安全教育课》。

本次讲座的举办使同学们在了解校园的疫情防控和影响的同时,也激发了大学生的爱国主义精神与民族自豪感,使学生更加具体明确地规划自己的学业,强化自我管理、疏导心理压力,以更加积极、理性的状态应对疫情,坚定理想信念,自觉肩负起青年大学生的使命与担当。

撰稿人:王丹丹

审核人:武晋斌

关闭窗口