重要新闻
当前位置: 网站首页>>重要新闻>>正文
夯实科研基础,加强合作交流,推进学科建设-太原师范学院生物系一行到太原工业学院调研
2020-06-26 18:06   审核人:

夯实科研基础,加强合作交流,推进学科建设

太原师范学院生物系一行到太原工业学院调研

2020年6月23日上午,太原师范学院研究生处副处长梁晓宙,生物系党总支书记武晋斌,生物系主任武晓英,实验室主任王青,实验室副主任刘地一行来到太原工业学院进行考察调研与合作交流。太原师范学院生物系此行受到了太原工业学院的热情接待,太原工业学院党委常委、副院长梁玉蓉,科技处处长、学位办主任梁淑君,环境与安全工程系系主任赵金安,党总支副书记贺东亮,副主任任晓丽等出席并参加了会议。

在会议中,双方就各自所关注的问题展开愉快的交流和深入的探讨。梁玉蓉副院长全面介绍了太原工业学院的发展历史与现状,指出提升学院内涵式发展硕士点建设迫在眉睫;环境与安全工程系赵金安主任就本系专业布局、师资队伍和学科建设等基本情况进行了介绍,表示为推动学科发展,在突出专业应用的同时也要加强科学理论研究;生物系武晓英主任主要介绍了太原师范学院生物系生物学学科硕士点建设情况,就目前凝练的科研团队与科研方向进行了详细的解读,并就太原工业学院环境与安全工程系所给予的校外遴选导师的支持表示感谢,同时希望双方能够在科学研究和成果应用之间搭建起合作的纽带与桥梁,达成了在教学、科研领域全面合作的共识,共同推进学科发展和人才建设。

会后,太原师范学院一行人在太原工业学院领导的陪同下参观了太原工业学院的分析测试中心与环境与安全工程系的实验室,在热烈交流的气氛中圆满完成了此次调研工作。

撰稿人:刘地

审核人:武晓英