网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
重要新闻
重要新闻
当前位置: 网站首页>>重要新闻>>正文
生物系召开学生安全工作专题会议
2020-06-26 18:10   审核人:

623日,生物系于格物楼401会议室召开了学生安全工作专题会议。系党总支成员、系领导班子成员及辅导员参会,会议由系党总支书记武晋斌主持。

会上,生物系党总支副书记罗淑菊通报了近期我系在新冠肺炎疫情下学生安全工作具体措施,返校学生和离校学生的安全工作举措,我系25大学生心理健康活动月举办情况以及暑期学生安全教育工作安排。

武晋斌书记强调学生的安全工作是所有工作的重中之重,尤其在新冠肺炎疫情这个特殊时期,要加强对学生的安全教育和管理,要防微杜渐、警钟长鸣、常抓不懈。他对我系近期学生工作做了总体部署:一、进一步做好学生思想政治引导工作,立德树人,树立社会主义核心价值观;二、进一步关注学生心理健康教育,重点关注学业困难和就业困难的学生;三、进一步强化宿舍管理工作,发挥学生党员和积极分子的作用,重点排查返校生;四、积极做好学生安全教育工作,在做好新冠肺炎疫情个人防护的同时,加强学生防范电信诈骗、防范溺水危险、关注交通安全、夏季饮食安全等;五、暑假期间因实验室装修,封闭格物楼,限制人员进出。

最后,武晋斌书记强调,生物系所有教职工都负有育人职责,大家在做好日常学生事务性工作之外,要不断强化安全意识,在各个教学育人岗位切实履行职责,时刻警钟长鸣。

  7f5fb735fb0a3e76e9d77bc338e7eb7

撰稿人:王丹丹

审核人:武晋斌

关闭窗口