网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
重要新闻
重要新闻
当前位置: 网站首页>>重要新闻>>正文
生物系召开2020届毕业生就业工作专题会议
2020-06-26 18:12   审核人:

为深入贯彻落实教育部、山西省教育厅和我校关于做好2020届高校毕业生就业工作部署,进一步推进毕业生就业工作。618日,生物系在格物楼401会议室召开2020届毕业生就业工作专题会议,系领导班子成员、党总支成员、毕业班辅导员参加会议。会议由生物系党总支书记武晋斌主持。

会上,生物系党总支副书记罗淑菊通报了在新冠肺炎疫情下我系在毕业生就业方面所做的工作和目前毕业生就业情况,介绍了我系2020届本科毕业生各专业考研情况,提出了进一步做好毕业生就业工作的具体思路和举措。毕业班辅导员介绍了毕业生就业中存在的问题和困难,提出了毕业生就业工作意见和建议。

武晋斌书记强调做好毕业生就业工作的重要意义。他说,毕业生就业工作关乎千家万户,关系到社会的安全稳定。全系上下要为毕业生就业做好服务保障工作,辅导员多与学生谈心谈话,缓解毕业生心理压力,鼓励学生“先就业后择业”;动态跟踪每一位未就业学生的就业进展情况,有针对性的开展工作;专业教师要发挥专业召集力量,挖掘本专业校友资源,提供就业信息,推荐就业岗位,为做好2020届毕业生就业工作奠定基础。

武晓英主任传达了上级关于应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作文件和学校有关会议精神。她说,做好2020届毕业生就业工作,要统一思想认识,准确把握就业形势;要推动精准施策,积极拓展就业渠道,准确摸清学生的就业意向,提供个性化指导与帮扶,帮助学生树立正确的就业观和择业观,引导学生到基层就业创业,鼓励毕业生参军入伍等;切实做好毕业生就业工作,促进生物系毕业生实现更充分更高质量的就业。

撰稿人:王丹丹

审核人:武晋斌

关闭窗口