网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载  发展历程 
重要新闻
重要新闻
当前位置: 网站首页>>重要新闻>>正文
生物系召开党总支(扩大)会议 学习贯彻全国“两会”精神
2020-06-26 18:20   审核人:


为全面学习宣传贯彻2020年全国两会精神,准确把握“两会”精神实质,624日生物系在格物楼401会议室召开党总支(扩大)会议,生物系党总支成员、系领导班子成员、科级干部参加学习会议。生物系党总支书记武晋斌主持会议。

武晋斌同志领学了《习近平总书记全国“两会”期间系列重要讲话精神》和《2020年政府工作报告》。

会议指出,要把学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话、重要指示批示和全国两会精神作为重大政治任务,以实际行动践行“两个维护”,真正把会议精神转化为推进生物系工作的扎实行动和实际成效。

武晋斌同志做了重点发言,他从学习两会精神强化思想引领、学习两会精神做好大学生稳就业保就业工作、学习两会精神推进生物系工作扎实开展三个方面分享学习心得。

参会学习者一致认为,全国两会是在我国疫情防控取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。大会回顾了去年以来我国经济社会发展和今年疫情防控取得的可喜成绩,审议并批准了政府工作报告和其他各项重要报告,大会内容很多都是民众热切关心的、当下中国迫切需要解决的。当前,境外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,国内个别地区聚集性疫情仍然存在,为此,生物系教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国两会精神,进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,始终把师生的身体健康和生命安全摆在首位,以立德树人为根本任务,促进生物系的发展更上一层楼。

1cacac8cd437ac274237726ab52d09f

撰稿人:王丹丹

审核人:武晋斌

关闭窗口