导航切换
重要新闻

生物科学与技术学院召开师范专业认证申报及新学期开学工作会议

2022年08月18日 23:06  点击:[]

8月15日上午生物科学与技术学院在腾讯会议召开了新学期开学工作师范专业认证申报工作线上会议。院领导班子成员、科级干部、教研室主任、师范认证工作组各小组组长及主要成员参加会议会议赵文婧副院长主持。

海容书记传达了学校有关会议精神,对假期推进的访企拓岗、师范专业认证准备科研申报及学生就业等各项工作进行了总结,对全体老师们假期期间的辛勤努力给予了肯定新学期即将到来,要求全院上下各尽其责精心准备,保证新学期工作有条不紊的开展;强调疫情防控是重中之重,责任到人,全员参与严禁学生前往风险区,摸排学生、教职工出省情况并对开学疫情防疫演练进行了安排。

武晓英院长对此次会议的组织表示非常及时,有利于生物科学与技术学院师范认证工作的进一步推进以及新学期工作的展开,要求大家务必认识到师范认证是全院师生的共同责任,要摆正位置,认真梳理师范认证标准,对标落实招,评建总动员,为生物科学专业早日通过师范认证做出自己的贡献。

赵文婧副院长解读了师范认证的各项要求,以及各项内容的撰写要求,还强调要抓住师范专业认证的要点透彻理解师范专业认证的核心理念“学生中心、产出导向、持续改进”并和师范认证工作组成员进行了细节讨论

此次师范专业认证研讨会以及新学期工作部署会议的召开,是我院推进生物科学专业师范认证的重要环节,有效推动了我院专业师范认证工作的进展以及新学期工作的顺利开展,为我院师范生培养的质量提升奠定了坚实的基础。