网站首页  本系概况  师资队伍  党群工作  教学工作  科研动态  学生管理  实验室建设  资料下载 
实验室建设
 规章制度 
 实验室现状 
 相关表格 
 生物数字切片系统 
 机能学虚拟仿真实验教学中心 
生物数字切片系统
太原师范学院生物系数字切片教学网络系统

本系统是在生物系教师科研及生物系基础实验设备建设成果的基础上,逐步建设完成的服务于生物系生物科学专业、生物技术专业和生态学专业基础教学、教师科研、本省基础教育教学的数字切片教学网络共享平台。


本系统由数字切片网络浏览系统和数字切片库两部分组。数字切片网络浏览系统可以实现对数字切片库的数字切片在线访问和浏览,实现课堂教学和任意时间、任意网络浏览器在线访问学习数字切片标本,为现代教育技术和网络技术在高等教育、基础教育中的应用提供了现实可用的支持平台。


生物显微标本数字切片库目前共收录有300余张使用麦克奥迪显微玻片标本扫描显微镜扫描的全玻片标本视域数字切片,可10倍至40倍无级放大,拓展了显微镜视野的局限,整片显示显微玻片标本的全貌。切片库中生物显微标本数字切片分库存放,有植物学(其下又分为藻类、蕨类、被子植物、裸子植物、苔藓、植物生理、植物器官组织细胞等7个二级库,共收录有 张数字标本)、动物学(其下又分为动物、组织胚胎两个二级库共收录有 张数字标本)、高中生物学(收录有高中生物学实验所需的35张数字切片)、初中生物学(收录有初中生物学实验所需的91张数字切片)、微生物学(收录有19张数字切片)、细胞学(收录有21张数字切片)、病理切片(收录有106张数字切片)、遗传学(收录有21张数字切片)。


欢迎您访问您太原师范学院生物系数字切片教学网络系统在线学习生物学数字切片,学习中有何疑问,可联系我们,王老师18635184545,wangq@tynu.edu.cn

进入生物系数字切片教学网络系统